科技查新 查新站介绍 收费标准 填写委托合同 查新委托填写实例 查新工作流程 科技查新规范 科技查新工作细则 科技查新工作管理规定 科技查新常用网络数据库 用户意见反馈表 查新站风采 查新管理系统 教育部科技查新服务平台

查新站介绍

 

        科技查新是国家科技部为避免科研课题重复立项和客观正确地判别科研成果的新颖性而设立的一项工作,由具有科技查新资质的查新机构承担完成。查新机构根据查新委托人提供的需要查证其新颖性的科学技术内容,按照科技查新规范操作,有偿提供科技查新服务。  

        教育部苏州大学科技查新工作站(编号 Z13 )是国家教育部授权的具有部级查新资质的综合类科技查新工作站,设立于苏州大学图书馆,面向本校、苏州市及周边地区的高校、企事业单位、科研院所,开展各级、各类科研项目的查新与咨询服务,所做的查新报告为各级科研主管部门所认可。 

        苏州大学图书馆拥有丰富的文献信息资源和人才资源。拥有科技查新常用的数据库上百个,包括SCI、 EI 、 INSPEC 、 SciFinder 、 Reaxy 、 Medline 、 BIOSIS Previews 、 Elsevier ScienceDirect 、 Springer Link 、 EBSCO 、 OVID 、 ACS 、 PQDD 、万方数据资源系统、中国知识资源总库、重庆维普、 CBM ,等等。教育部苏州大学科技查新工作站现拥有专兼职查新人员 24名。其中 4 名审核员, 7 名专职查新员, 17 名兼职查新员;高级职称人员 8 人,硕士以上学历人员 19 人; 18 人参加过教育部科技查新员或查新审核员培训, 7 人参加过中国信息研究所举办的“全国科技查新与文献检索培训班”或信息分析师等培训。这是一支专业知识扎实,检索经验丰富、知识面广、具有较高外语水平和综合分析能力的查新队伍。 

        教育部苏州大学科技查新工作站面对科研课题的下列阶段开展查新服务: 

        科技立项
  科技成果鉴定、评估、验收、结题等
  成果申报、奖励
  技术引进
  高新技术产品开发
  其他(硕博士论文开题、评审、论文发表等) 

        办公时间:周一至周五 上午 8 : 30-11 : 45
             下午 14 : 00-17 : 00

  填写查新委托
  
   联系方式
   电话: 0512-65112701/65156903-8001
   传真: 0512-65112701/65156903-8001
   联系人:祁汝峰
   地址:江苏苏州十梓街 1 号( 215006 ) 苏州大学图书馆本部二楼科技查新站